CUISINE

ラグジュアリーホテルだからこそできる3つのこだわり

【兵庫の“味”を特別な一日に】~総料理長・田中耕太郎のこだわり~<食材>瀬戸内海と日本海・2つの海に挟まれた山を抱く兵庫県は、日本でも屈指の食材の宝庫。「地産地消(キュイジーヌ・テロワール)」を謳うホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドでは兵庫県をかつての「淡路」「摂津」「丹波」「但馬」「播磨」の国に見立て、それぞれの食材が織りなすマリアージュをお届けしてきました。

  • 料理もテーブルコーディネートの一つ。大切な一日の重要なアイテムに

  • シンプルだからこそ違いが出る王道のフレンチ。美食を知るゲストでも納得の味。

  • 神戸だから手に入る、兵庫県産の山海の幸をふんだんに使った料理が人気

<”王道”のフレンチ>きれいに盛り付けられたスタイリッシュな料理も、心に響く味わいがすべて。兵庫ならではの旬の味わいを尊重しながら最高の料理に仕上げるべくシェフが腕を振るい、伝統的な調理法を継承しつつもそれぞれの食材の持つ個性を生かした料理が生み出されています。ここでしか味わうことのできない洗練された本格派フランス料理をお愉しみください。

  • 虚飾を配した心に響く王道のフレンチ。美食の街・神戸の中でも輝きを放つ人気の味を。

  • 味のプロフェッショナルだからこそ。テーブルに彩を添えるテクニックが冴える。

<パンとスイーツのこだわり>ラ・スイート直営のスイーツ&ベーカリー「ル・パン神戸北野」で毎日焼き上げるパンを大切な一日でも。口にしたときに広がる、焼き立てならではの豊かな香りをお客様に。ラ・スイートのおもてなしの気持ちが、パンやスイーツにも。

  • 味とセンスが女性ゲストに人気のスイーツ

  • 焼き立てだからこそ味わえる豊かな香りをテーブルに。

  • 写真映えする大人かわいいスタイルも好評